提高LED大屏幕的广告量

时间:2011-12-29 09:35:54

            目前LED显示屏行业风起云涌,各厂家使用不同方法,在大力宣传和竞争。很多人已经开始考虑用LED显示屏,去抢占传统媒体--电视台的广告业务,新的广告利润增长点也开始吸引了不少人的眼球。

    那么LED大屏幕究竟是什么?不少广告人都认为是一个大尺寸的电视屏幕而已。然而这是认识是错误的,虽然LED显示屏前的广告受众与电视机前的广告受众相同,但是观看广告时的环境、心境等因素,已经使LED大屏受众完全区别于电视机广告的受众。观看电视的时候,受众心情都很放松,放松看节目的同时接受到了广告信息。但在LED大屏幕上播放同样的广告片,在人群集中的环境中和受众紧张的心境下,显然是达不到理想效果的。对LED大屏的最初认识,就忽略了受众接受广告信息时的环境和心境。

 
  有不少人都在想在户外LED大屏幕上播放电视广告有没有效果?LED大屏是不是被浪费了?一条广告片必须是不同的音效、配音,视觉和声觉完整组合在一起才是具有广告效应,但在人群集中,嘈杂、紧张的户外,极少有受众会安静地停下花费15秒来观看广告片,即使能够停下来,因为或多或少丢失了音效这些要素,而不能完全接受到这条广告片的信息。所以电视广告不能通用于LED大屏幕显示。还有不少广告主反映:与其投一个30秒的LED大屏广告每天播放180次,还不如花更少的钱在LED大屏附近发布一个月的产品巨幔广告。这是因为:

  1.LED大屏广告被浪费是因为受众的不封闭性,受众不能像接受车载、楼宇电视广告那样不得不接受广告信息。

  2.LED大屏广告变化得太快,传播的信息太多,受众只知道某处有一块LED大屏整天播放各种信息,却根本不可能产生记忆。生动化、多媒体化、即时化,是LED大屏的长处,而漫无目的地播放电视广告片,无疑是用其不封闭性的短处和电视一较高下,结果当然是失败。

  那么如何让LED大屏幕发挥更好的广告宣传效果,达到帮助企业建立品牌形象的目的呢?
  首先从LED大屏幕特定的传播环境考虑。在人群众多嘈杂、无序的环境中,在受众紧张、焦虑的心境下,LED大屏究竟应该播放什么?有人做了一个简单的广告元素试验:将产品作得与整个屏幕一样的大小,但有2/3甚至是全部的画面都是不变的,只能像幻灯片一样简单地变换几帧画面,另1/3可以按照广告主的喜好播放电视广告片或全部画面播放幻灯片。这样,受众在抬眼的一刹那能够接受到广告信息,同时又不失媒体的品质感和生动感,容易让消费者产生记忆。试想,如果我们不再把LED大屏幕定义为大的电视,而将其定义为生动的“电子巨幔”,LED的生动性和高品质性得以发挥,同时因为其传播的信息更简单,更容易让受众在无声状况下一瞬间接受广告信息,以此来回避其不封闭性的短处,而且这种电子易拉宝的画面制作成本也很低廉。

  其次,我们应多多像他人学习下,如位于纽约时代广场和东京银座的LED大屏可谓价值千金,其播放的绝不会是某个产品的电视广告片,而是有专门的策划、导演、制作团队为某块屏特制的广告片,这种广告片通常不以音效、配音为要素,而是利用极简单、有传播力的画面让15秒或30秒时间不等的广告片中的每一帧都可以简单地传递出广告信息。LED技术也源于对霓虹灯技术的不断改进和发展。这种改进的轨迹非常完整地保留在其LED媒体广告的制作、投放上。银座的LED大屏,甚至是当做功能强大的霓虹灯来使用——长期提供给一个固定的客户,通过简单的高亮度方块,线条颜色的变化来吸引眼球,把最简单、最直接的广告信息(比如产品名称,企业LOGO等)传播给受众。

  所以我们不妨像这些成功者学习一下,专门为户外LED显示屏策划、制作信息简单、易于传播的广告片,甚至是将LED大屏幕霓虹灯化,专门、固定、永久地投放品牌、产品广告,从而扬长避短,让LED大屏幕成为企业展示品牌和形象的有效阵地,这将会大大提升LED大屏幕的广告宣传效

最近更新
网站首页| 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Powered by tiancc.com  © 2007-2012 河南天工文化传播有限公司版权所有