LED将成为广日集团重要的利润增长点

时间:2011-12-29 09:39:33

前言:广日工业园在对传统的电梯产业进行升级换代的同时,还成功进军新兴的LED产业,LED将成为广日集团重要的利润增长点。

    身穿白色的防尘服,手戴白色的手套,进入车间前要通过严格的防尘处理。走进广日工业园一个生产车间,里面摆放的一台台高端设备,统一身穿白色防尘服的工人正在有序进行操作,这与传统电梯生产形成强烈的反差,这里就是广日集团LED基地的专业SMT(SMT是表面组装技术,Surface Mounted Technology的缩写,是目前电子组装行业里最流行的一种技术和工艺)无尘生产车间。广日工业园在对传统的电梯产业进行升级换代的同时,还成功进军新兴的LED产业,LED将成为广日集团重要的利润增长点。

  进驻工业园不是简单搬迁,而是产业升级换代

  位于石楼镇的广日工业园于2009年7月竣工投产,是广日集团在我区投资的重点工业园区,总投资7.5亿元,占地约28万平方米,建筑面积15万平方米,是广州市“退二进三”产业升级的重点项目。广日工业园聚集了广日集团旗下与电梯相关的控股及参股企业,以求产业集约,资源共享,从而提高效率,降低成本。目前共有8家广日集团控股和参股企业进驻工业园。园区的主导产品为电梯和自动扶梯及配套件、智能停车设备、地铁月台屏蔽门等,是集生产、销售、研发、仓储、物流于一体的综合性工业园区。

  广日集团旗下企业进驻广日工业园,从一开始就不是简单的搬迁,也不仅仅是生产空间的扩大,更主要体现在制造能力的提升、产品结构的优化、产业的升级换代和资本的优化组合上。同时,在进行了大量的技改项目后,产品的质量和生产效率也得到了大幅提升。广州广日电梯工业有限公司在工厂易址的同时还进行技术升级改造,通过建设14255平方米(一期)现代化厂房,更新设备和生产线,使电梯及扶梯产能从改造前2500台/年增加到5000台/年,并增加研发投入,研发出具有自主知识产权的广日牌永磁同步电梯系列化产品,以增强企业的竞争力。

  通过重组的广州中联电梯导轨有限公司,与西班牙塞维拉集团合资成立广州塞维拉电梯轨道系统有限公司。引进了西班牙高速电梯导轨生产技术和设备,建设1.95万平方米现代化厂房,生产能力从原来年产2万吨增加到现在年产4万吨电梯导轨,并计划继续投入,使其生产能力达到年产6万吨,成为华南地区规模最大的电梯导轨生产企业,其生产的高速电梯导轨(4米/秒以上)将填补华南地区该类产品的空白,完全取代进口产品。

  进军LED产业 研发高端产品 

  广日集团在大力发展电梯相关产业的同时,也在积极关注新兴产业,并已进军LED产业。广日集团LED主要产品集中在照明领域,包括路灯、日光灯、汽车前照灯等。广日工业园的LED生产基地开始的产能为每年15万盏,未来将引入第二条生产线,届时产能可以实现增长2~3倍。LED产品的利润高于传统的电梯等产品,未来将会成为公司重要的利润增长点,今年将是广日集团LED业务的扩张年。

  在LED项目的规划上,广日集团没有选择低价竞争策略,而是凭借其20年的电子技术积累、占地达4000平方米的专业SMT无尘生产车间、齐全的先进设备(包括高速贴片机、AOI测试仪、锡膏印刷机等专业电子生产设备)、成熟的PCB(Printed Circuit Board的缩写,中文名称为印制电路板)生产工艺,与LED行业领军企业开展战略合作,研发高技术含量的LED照明应用,携手开拓高端LED电子照明产业市场。

  广日集团与照明行业巨头德国OSRAM(欧司朗)建立了战略合作伙伴关系,提升LED产品的质量优势。该公司LED产品已获得8项专利,其中自主研发的LED面板灯及第二代LED灯均荣获2010年度中国创新设计大奖“红棉奖”“红棉至尊奖”。

 

 

最近更新
网站首页| 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Powered by tiancc.com  © 2007-2012 河南天工文化传播有限公司版权所有