LED显示屏业务锁定15亿大单 勤上光电业绩有望翻倍

时间:2012-01-02 10:42:18

(12月22日),首发上市还未“满月”的次新股勤上光电(002638,收盘价28.59元),对外宣布其上市以来的首笔大订单。据悉,在建国60周年庆典时,公司曾为天安门广场定制过巨型LED显示屏

    根据公告,公司与广州吉彩文化传播有限公司签订框架协议,吉彩公司计划未来五年内向公司采购LED显示屏15亿元,每年采购金额为3亿元。履约期限为2012年1月1日至2016年12月31日。

    同时,公司公告还进一步透露,吉彩公司经新华社广东分社授权在广东地区实施“新华频媒显示屏项目”,在广东省范围内的广及其他地级市区的户外大型LED信息传播网络资源整合。该项目在国内的实施刚刚开始,吉彩公司也积极争取新华通讯社除广东省之外的国内其他省份分支机构的授权实施该项目,但是能否顺利获得其他地区的授权具有不确定性。

    资料显示,吉彩公司已成为新华社新华频媒广告信息发布广东省代理,享有在符合新华社规定的范围内开发、使用和经营的商务权利。

    对于LED显示屏业务收入占比不足4%的勤上光电来说,15亿元的巨额订单意味着什么?

    招股书显示,勤上光电2010年度营业收入5.52亿元,净利润8110.01万元,其中,显示屏及其他业务收入仅为5615.00万元,毛利率31.24%,主营收入占比仅为10.17%。2011年中报显示,作为辅助性业务,显示屏及其他业务收入仅为1140.59万元,毛利率34.07%,主营收入占比仅为3.57%。

    按照上述框架性协议推算,如果未来五年内,勤上光电将通过吉彩公司获得3亿元的新华频媒LED显示屏订单。假设按照2010年度31.25%的毛利率测算,未来五年,公司仅这笔3亿元订单就可以带来9375万元的年净利润,净利润总额有望翻倍。

    申银万国证券表示,显示屏业务因为与吉彩的合作而具有高速增长潜力,这是公司之前高端品牌战略的一次收获。

最近更新
网站首页| 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Powered by tiancc.com  © 2007-2012 河南天工文化传播有限公司版权所有